Agenda

avril 2024

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – printemps”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
24 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
IPES Hesbaye (Rue de Huy 123 à 4300 Waremme)
mai 2024

Formation collective pratique “desserts, collations et en-cas maison, sains et gourmands”Formations Collectives

Vous souhaitez proposer à vos convives des desserts et collations maison, à la fois sains et gourmands ? Finir le repas sur une petite touche chocolatée, fruitée, fondante ou croquante sans opter pour un produit ultra-transformé et emballé ? C’est possible ! Objectifs ? Cuisiner des préparations gourmandes, économiques et réalisables à grande échelle et […]
22 Mai
13 h 00 min - 16 h 00 min
Clinique Saint-Pierre Ottignies (Av. Reine Fabiola 9 à 1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve)

Formation collective pratique “alternatives aux fritures et panures”Formations Collectives

Frites, croquettes, cordons bleu et poissons panés, autant de repas qui plaisent mais qui, consommés en trop grande quantité, sont néfastes pour la santé. Alors comment se faire plaisir tout en prenant soin de son corps ? Cette formation propose des alternatives gourmandes aux préparations riches en graisse ! Objectifs ? Trouver des alternatives attractives […]
29 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)
juin 2024

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les seniors”Formations Collectives

Vous travaillez au sein de la cantine d’une maison de repos ? Vous souhaitez découvrir des recettes saines et durables qui soient véritablement adaptées à votre réalité et aux besoins nutritionnels et goûts de vos résident.e.s ? Rejoignez cette formation pratique spécialement conçue pour vous et conformément aux recommandations de l’AVIQ ! Objectifs ? Cuisiner […]
05 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence d'Oultremont. (Rue de la Barrière 39B à 7011 MONS)

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – été”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
19 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ecole maternelle de Lustin (Rue Pépin 9 à 5170 Lustin)

Formation collective pratique “restauration rapide et plats à emporter en alimentation durable”Formations Collectives

Proposer des alternatives saines et durables à des repas traditionnellement associés à la malbouffe (tacos, hamburger, pâtes à emporter, pizza, etc.). Objectifs ? Découvrir des recettes gourmandes adaptées à la vente à emporter Cuisiner des plats qui plaisent aux ados et jeunes adultes Travailler les intitulés des plats afin de rendre la carte attrayante Critères […]
26 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Institut Saint-André (Chaussée de Tournai 57 à 7520 Ramegnies-Chin)
septembre 2024

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les profils « 1,5 – 3 ans »”Formations Collectives

Vous êtes une crèche engagée dans la transition de votre offre alimentaire ? Vous souhaitez proposer aux petits des repas sains, qui participent positivement à leur éveil au goût et qui respectent les règles de l’ONE ? Cette formation sur mesure est faite pour vous ! Objectifs ? Découvrir l’éveil sensoriel et l’éducation au goût […]
11 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Crèche IRSIA (Place de Pâturages 41 à 7340 Colfontaine)

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Halloween”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
18 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ecole maternelle de Lustin (Rue Pépin 9 à 5170 Lustin)

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – automne”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
25 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Royal Nestor Outer (Faubourg D'Arival 48 à 6760 Virton)
octobre 2024

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Noël”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
02 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence Les Chartriers (rue des Chartriers 12 à 7000 Mons)

Formation collective pratique “L’alimentation durable auprès des adolescents”Formations Collectives

Vous êtes une école secondaire, une haute école, un centre d’accueil pour jeunes ou encore un centre ADEPS ? Vous souhaitez proposer des repas attrayants et durables qui plaisent aux adolescents et jeunes adultes tout en prenant soin de leur santé ? Comment parvenir à attirer les ados et jeunes à la cantine face à […]
09 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Institut Saint-André (Chaussée de Tournai 57 à 7520 Ramegnies-Chin)

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Nouvel an”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
16 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain