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SOCOPRO Av. Comte de Smet de Nayer 14/3
5000 Namur
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Tél : 081/24 04 30
- RGPD
- Protection de la vie privée
Les CPA locaux sont depuis quelques années ancrés dans les différents textes wallons pour une alimentation durable :
LES CPA LOCAUX
En résumé, les CPA locaux sont des structures de gouvernance collaborative rassemblant des acteurs d’un même territoire et gravitant autour des différentes dimensions de l’alimentation (satisfaction d’un besoin humain fondamental, contribution à la qualité de vie et à la santé humaine, préservation de l’environnement, juste rémunération des producteurs, maintien du tissu rural, soutien des circuits courts, développement économique local et création d’emplois, transmission d’une identité culturelle, etc.) en vue d’y soutenir une dynamique de transition vers un système alimentaire durable.
Outre l’échange de regards croisés sur différents aspects de l’alimentation durable, ces plateformes multi-acteurs permettront de favoriser une approche bottom-up de la transition alimentaire : un partage et une analyse des bonnes pratiques et initiatives inspirantes au travers des différentes structures en place.
UN CPA REGIONAL
Depuis fin 2020, le Collège wallon de l’Alimentation Durable est en place : Découvrez les acteurs qui le composent et ses missions sur le portail du développement durable.
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