Accueil Events Agenda Cantines durables Formation « Equilibre nutritionnel »

Formation « Equilibre nutritionnel »

Cette formation complète la formation à distance qui a eu lieu le 26 mai 2020.

Public-cible ?

Personnel de cuisine, diététicien, …

Objectifs ?

Rappeler les notions d’équilibre alimentaire et permettre à chaque participant de s’approprier les besoins et recommandations nutritionnels spécifiques de leur(s) public(s).

Permettre aux participants d’acquérir une méthodologie d’élaboration d’un plan alimentaire adapté et le décliner en menus durables respectant la saisonnalité et le budget.

Apprendre à diversifier les sources protéiques et partager des recettes de menus végétariens équilibrés, sains et savoureux.

Sensibiliser les participants à la qualité nutritionnelle des produits en restauration collective et partager les bonnes pratiques permettant de préserver la qualité nutritionnelle des produits.

Partager des ressources et des méthodes pour favoriser la sensibilisation du personnel et des usagers des cantines de collectivités à l’équilibre nutritionnel.

Date

Oct 13 2020
Expired!

Heure

13 h 00 min - 16 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

Région du Hainaut