Accueil Events - Manger Demain Coin des events durables Journée découverte d’octobre – De la graine à l’assiette (découvrir, apprendre, s’évader, transformer)

Journée découverte d’octobre – De la graine à l’assiette (découvrir, apprendre, s’évader, transformer)

Lété et l’automne, la nature nous offre son lot de trésors à observer, cueillir et transformer. De la graine à l’assiette vous invite à découvrir une sélection de plantes, certaines connues et d’autres plus mystérieuses. 

Vous apprendrez à les identifier, les cueillir et à confectionner de succulents plants. 

Participez aux journées découvertes et allez ainsi à la visite de deux sites permacoles. Vous pourrez vous balader à pied entre les deux sites à la découverte de plantes sauvages comestibles. Un atelier cuisine est également prévu. 

Le 15 octobre (inscriptions avant le 9 octobre) : découverte du choux blanc (légume), du Plantain (plante sauvage), de l’arbre aux haricots bleus (arbre comestible) et de la Sarriette (plante aromatique). 

L'événement est terminé.

Date

Oct 15 2022
Expiré!

Heure

9 h 30 min - 17 h 15 min

Lieu

Plusieurs adresses à consulter sur le programme

Organisateur

De la graine à l'assiette
Manger Demain