8h30 : Accueil – café (viennoiseries et fruits pour vous mettre en appétit)
9h : Lancement de la journée en plénière et introduction
9h30 : Tables de discussions thématiques (chaque participant pourra individuellement participer à deux tables, à choisir à l’inscription)
- Table 1 : Marchés publics d’alimentation durable : à la découverte des réalités de chacun (ouvert aux pouvoirs adjudicateurs et fournisseurs locaux)
- Table 2 : Vers une rencontre de l’offre et de la demande en produits locaux (tous profils)
- Table 3 : Echange sur le Label Cantines Durables : vos situations confrontées aux critères (cantines et facilitateurs/autorités)
- Table 4 : Prix – à la recherche d’un équilibre économique et social (tous profils)
- Table 5 : Du local dans les cantines, oui… mais comment ? (tous profils – discussions sur la logistique)
- Table 6 : Allier alimentation durable et repas sains, équilibrés et savoureux (cantines et facilitateurs/autorités)
11h20 : Espace de restitution et d’échanges en plénière (Q/R)
12h : Lunch comme à la cantine : dégustation des 5 recettes finalistes du concours « Les Cantinades » (réalisées en petites portions par notre traiteur).
13h30 : Clôture et résultats du concours.