Skip to content
Manger demain
Stratégie
Équipe
Mécanismes soutien
Cantines Durables
Le Green Deal Cantines Durables
Signataires
Cantines
Cuisines centrales et sociétés de catering
Acteurs de l’approvisionnement et de la logistique
Autorités politiques
Accompagnement
Expertises individuelles
Formations collectives
Du local dans les cantines
Coup de pouce « du local dans l’assiette »
Coup de pouce « énergie »
Coup de pouce « équipement »
Concours « Les cantinades »
Outils
Label Cantines Durables
Actualités Cantines Durables
Pertes alimentaires
Relocalisation alimentation
Exception Alimentaire
46 projets
Pool 1 – Développement filières
Pool 2 – Commercialisation et logistique
Pool 3 – Gouvernance territoriale
Pool 4 – Approvisionnement et soutien aux acteurs économiques
Pool 5 – Projets intégrés / à dimension sociale
Chantiers communs
Outils relocalisation
Ressources
Outils grand public
Relais d’opportunités
FAQ-Manger Demain
Actualités
Articles d’actualités
Agenda Manger Demain
Coin des events durables
On en parle
Menu
Manger demain
Stratégie
Équipe
Mécanismes soutien
Cantines Durables
Le Green Deal Cantines Durables
Signataires
Cantines
Cuisines centrales et sociétés de catering
Acteurs de l’approvisionnement et de la logistique
Autorités politiques
Accompagnement
Expertises individuelles
Formations collectives
Du local dans les cantines
Coup de pouce « du local dans l’assiette »
Coup de pouce « énergie »
Coup de pouce « équipement »
Concours « Les cantinades »
Outils
Label Cantines Durables
Actualités Cantines Durables
Pertes alimentaires
Relocalisation alimentation
Exception Alimentaire
46 projets
Pool 1 – Développement filières
Pool 2 – Commercialisation et logistique
Pool 3 – Gouvernance territoriale
Pool 4 – Approvisionnement et soutien aux acteurs économiques
Pool 5 – Projets intégrés / à dimension sociale
Chantiers communs
Outils relocalisation
Ressources
Outils grand public
Relais d’opportunités
FAQ-Manger Demain
Actualités
Articles d’actualités
Agenda Manger Demain
Coin des events durables
On en parle
Search
Close
Facebook-f
Instagram
Linkedin-in
Youtube
On en parle
Alimentation: les producteurs locaux veulent une place dans l'assiette des cuisines collectives
Vers l'article de l'Avenir
Speed-meeting à Ciney: coups de cœurs entre producteurs et chefs de cantines
Voir le reportage sur matélé.be
Bientôt plus de produits locaux dans les cuisines de collectivités ?
Vers l'article sur telesambre.be
Le glanage solidaire pour recréer du lien et diminuer les pertes alimentaires
Vers l'article sur Sillonbelge.be
Des légumes glanés chez des agriculteurs solidaires
Vers l'article sur lesoir.be
Opération glanage de patates et de carottes ce lundi dans deux champs à Geer
Vers l'article sur lameuse.sudinfo.be
La Cellule Manger Demain dévoile un guide pour aider les cantines à s’approvisionner localement
Vers L'article du Sillon Belge
Des cantines durables pour les maisons de repos du CPAS de Charleroi
Voir le reportage sur telesambre.be
Du nouveau matériel pour une cuisine plus saine et plus durable dans les maisons de repos du CPAS
Vers La DH
Le prix “cantine durable” pour l’Ecole Polytechnique de Seraing
Vers RTC.be
En mode local – Des saveurs de plus en plus durables dans les assiettes des cantines
Vers LE SOIR
Collectivités en circuit court: l’humain d’abord
Vers L'AVENIR
Un label pour le projet wallon de "cantines durables"
Vers LA DH
Coronavirus – La Wallonie soutient financièrement le don de pommes de terre aux banques alimentaires
Vers BX1
Aide alimentaire en Wallonie: 100.000kg de pommes de terre ont trouvé preneurs
Vers SILLON BELGE