juillet 2024

Manger Demain à la Foire de Libramont 2024

Sous sa bannière « Ici commence un monde durable », la Foire de Libramont poursuit l’ambition de devenir le site le plus durable d’Europe. Evénement d’ampleur, la Foire de Libramont accueille chaque année des milliers de visiteurs et des centaines d’exposants. « Notre agriculture, notre futur. Agissons ensemble ! ». En choisissant ce thème, la […]
26 - 29 Juil
9 h 00 min - 18 h 30 min
Libramont Exhibition & Congres - LEC

Manger Demain à la Petite Foire Paysanne 2024

Cette année, la Petite Foire Paysanne est de retour pour sa 11e édition organisée les 27 et 28 juillet 2024. Cette année, elle aura lieu sur le site agroécologique de Roiveau à Tournay (Neufchâteau) : Venez y découvrir de nombreuses alternatives pour un système agricole et alimentaire durable ! CONFERENCE – 28 juillet 2024 à […]
27 - 28 Juil
10 h 00 min - 17 h 00 min
Site agro-écologique de Roiveau (chemin de Roiveau - 6840 Tournay - Neufchâteau)
septembre 2024

Module Marketing Interne – Formation « questionner sa gamme de produits et son approvisionnement »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Le périmètre de ma gamme est-il clairement défini ? Les critères de choix de produits sont-ils cohérents vis-à-vis des valeurs et du public cible ? Comment améliorer ma gamme au travers d’un approvisionnement différencié ? Comment trouver de nouveaux fournisseurs sur mon territoire ? Au travers […]
02 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
10 Sep
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les profils « 1,5 – 3 ans »”Formations Collectives

Vous êtes une crèche engagée dans la transition de votre offre alimentaire ? Vous souhaitez proposer aux petits des repas sains, qui participent positivement à leur éveil au goût et qui respectent les règles de l’ONE ? Cette formation sur mesure est faite pour vous ! Objectifs ? Découvrir l’éveil sensoriel et l’éducation au goût […]
11 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Crèche IRSIA (Place de Pâturages 41 à 7340 Colfontaine)

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Halloween”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
18 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ecole maternelle de Lustin (Rue Pépin 9 à 5170 Lustin)

Formation thématique “Communiquer sur ma labellisation Cantines Durables”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Cantines ayant obtenu le Label ou ayant prévu un dépôt de candidature prochainement. Personnel de cuisine, personnel de service, personnel administratif, enseignant / soignant, diététicien, direction, membres des comités Manger Demain, autorités politiques… – Niveau débutant à avancé. Objectifs ? Rendre clair pour les mangeurs-euses l’obtention du Label Cantines Durables et […]
18 Sep
13 h 30 min - 16 h 30 min
En virtuel

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – automne”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
25 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Royal Nestor Outer (Faubourg D'Arival 48 à 6760 Virton)
octobre 2024

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Noël”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
02 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence Les Chartriers (rue des Chartriers 12 à 7000 Mons)

Formation collective pratique “L’alimentation durable auprès des adolescents”Formations Collectives

Vous êtes une école secondaire, une haute école, un centre d’accueil pour jeunes ou encore un centre ADEPS ? Vous souhaitez proposer des repas attrayants et durables qui plaisent aux adolescents et jeunes adultes tout en prenant soin de leur santé ? Comment parvenir à attirer les ados et jeunes à la cantine face à […]
09 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Institut Saint-André (Chaussée de Tournai 57 à 7520 Ramegnies-Chin)

Rencontres des acteur·rices de la transition alimentaire en Wallonie

A cette même date, en 2023, s’organisaient les toutes premières rencontres de la transition alimentaire. A cette occasion, pas moins de 225 participant·es étaient présent·es : un rassemblement d’ampleur, symbole de la richesse et de la diversité des acteur·rices investi·es en faveur de systèmes de production et de consommation plus vertueux, justes, résilients, inclusifs et […]
16 Oct
9 h 00 min - 16 h 00 min
Lieu à déterminer

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Nouvel an”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
16 Oct
13 h 00 min - 16 h 00 min
ISOSL (Rue Basse-Wez 145 à 4020 Liège)
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain