mars 2024

Module Argumentaires – Formation « Argumentaires pro-bio/vrac/circuit court »Du local dans mon point de vente

Durée : une journée Présentation de la formation : La formation commencera par un rappel des notions de base sur le bio, le vrac et le circuit court. Dans un second temps, un moment de partage entre les participants permettra de récolter les interpellations les plus courantes dans les points de vente. Dans un troisième […]
11 Mar
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel

Focus restauration collective au Salon HORECATEL

Vous en avez certainement déjà entendu parler, Le Salon HORECATEL est un rendez-vous incontournable des professionnels de l’Horeca et des métiers de bouche : Les cuisines de collectivités, acteurs incontournables de la restauration hors domicile, y ont leur place d’honneur ! Cette année, à l’occasion de la journée du 12 mars 2024, les organisateurs ont souhaité s’adresser […]
12 Mar
8 h 45 min - 17 h 00 min
WEX - Rue des Deux Provinces, 1 - 6900 Marche-en-Famenne

Module Communication – Formation « Réseaux sociaux »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, Pinterest… les réseaux sociaux sont nombreux et vous ne savez pas par quel bout les prendre pour qu’ils soient efficaces ? Vous pensez que vous devez être partout ? Durant cette formation, vous découvrirez l’univers des réseaux sociaux : leurs publics, leurs […]
18 Mar
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Séance d’information – Coup de pouce « Du local dans l’assiette »

Dans le cadre du Green Deal Cantines Durables, les cantines s’engagent à relocaliser leur approvisionnement. Dans ce cadre, un coup de pouce financier est accessible : il s’agit du coup de pouce « du local dans l’assiette » ! Pour les cantines (signataires ou labellisées) qui souhaiteraient bénéficier de cette aide, il est nécessaire de participer à […]
20 Mar
14 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Module Argumentaires – Formation « Argumentaires pro-bio/vrac/circuit court – Sans Théâtre Forum »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : La formation commencera par un rappel des notions de base sur le bio, le vrac et le circuit court, suivi d’un temps de partage d’expériences de chacun, afin de construire des argumentaires pro-bio/vrac/circuit court. Au terme de la formation, les participants seront capables d’argumenter face aux […]
28 Mar
20 h 00 min - 22 h 00 min
En virtuel
avril 2024

Module Communication – Formation « communication non digitale »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Vous pensez que vous ne pouvez pas communiquer et avoir un impact en dehors de votre site ou des réseaux sociaux ? Durant cette formation, vous découvrirez les nombreux outils de communication non digitale : presse, affichage, partenariat, vitrine, évènements… sont autant d’atout à glisser dans […]
08 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel

Séance d’information – Coup de pouce « Du local dans l’assiette »

Dans le cadre du Green Deal Cantines Durables, les cantines s’engagent à relocaliser leur approvisionnement. Dans ce cadre, un coup de pouce financier est accessible : il s’agit du coup de pouce « du local dans l’assiette » ! Pour les cantines (signataires ou labellisées) qui souhaiteraient bénéficier de cette aide, il est nécessaire de participer à […]
09 Avr
14 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Du local dans mon point de vente – Session de brainstormingDu local dans mon point de vente

Dans le cadre du coup de pouce « Du local dans mon point de vente », la Cellule Manger Demain a mandaté 3 partenaires : Biowallonie, ConsomAction et Collectif 5C pour développer l’expertise marketing et communication à destination des points de vente wallons qui en ont fait la demande. Afin d’accompagner les points de vente, […]
16 Avr
Journée entière
En virtuel

Module Marketing Interne – Formation « communication au sein du point de vente »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Comment rendre mon point de vente attractif pour mes client.e.s ? Comment leur offrir une expérience en cohérence avec mes valeurs ? Lors de cette formation, les points suivants seront abordés : L’aménagement du point de vente ; La politique de mise en valeur des producteurs, […]
18 Avr
13 h 00 min - 16 h 00 min
Agricovert (Chaussée de Wavre 37 à 5030 Gembloux)

Module Marketing Interne – Formation « communication au sein du point de vente »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Comment rendre mon point de vente attractif pour mes client.e.s ? Comment leur offrir une expérience en cohérence avec mes valeurs ? Lors de cette formation, les points suivants seront abordés : L’aménagement du point de vente ; La politique de mise en valeur des producteurs, […]
23 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Les petits producteurs (Rue Sainte-Walburge 22 à 4000 Liège-
mai 2024

Module Marketing Interne – Formation « questionner sa gamme de produits et son approvisionnement »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Le périmètre de ma gamme est-il clairement défini ? Les critères de choix de produits sont-ils cohérents vis-à-vis des valeurs et du public cible ? Comment améliorer ma gamme au travers d’un approvisionnement différencié ? Comment trouver de nouveaux fournisseurs sur mon territoire ? Au travers […]
13 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer

Module Communication – Formation « Communication digitale »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Site web, réseaux sociaux, e-mailing, Google business… à quoi servent ces outils digitaux et quels sont leurs avantages ? Comment les utiliser pour atteindre mon (futur) public cible ? Durant cette formation, vous construirez votre stratégie de communication digitale. Vous apprendrez à évaluer vos canaux de […]
30 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain