octobre 2024

Module Communication – Formation « communication non digitale »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Vous pensez que vous ne pouvez pas communiquer et avoir un impact en dehors de votre site ou des réseaux sociaux ? Durant cette formation, vous découvrirez les nombreux outils de communication non digitale : presse, affichage, partenariat, vitrine, évènements… sont autant d’atout à glisser dans […]
24 Oct
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel
novembre 2024

Formation collective points de vente « Questionner sa politique de prix et de marges »Du local dans mon point de vente

Dans le cadre du projet « Du Local dans mon point de vente », un cycle de formations collectives est relancé jusque juin 2025.  Présentation de la formation : Vous souhaitez interroger et travailler sur votre politique de prix et de marges ? Vous souhaitez améliorer la “perception prix” de votre magasin ? Vous souhaitez […]
06 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel

Du local dans mon point de vente – Session de brainstormingDu local dans mon point de vente

Dans le cadre du coup de pouce « Du local dans mon point de vente », la Cellule Manger Demain a mandaté 3 partenaires : Biowallonie, ConsomAction et Collectif 5C pour développer l’expertise marketing et communication à destination des points de vente wallons qui en ont fait la demande. Afin d’accompagner les points de vente, […]
07 Nov
9 h 00 min - 14 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “Les classiques revisités”Formations Collectives

Vous souhaitez introduire le changement progressivement dans vos menus afin de proposer des repas sains, équilibrés et durables sans bousculer les habitudes alimentaires de vos convives ? Qu’il s’agisse du pain de viande, des cordons bleus, des spaghettis bolognaise… Il est possible de cuisiner les grands classiques et incontournables de la restauration collective tout en […]
13 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ateliers de Pontaury (Rue de Pontaury 4 à 5640 Mettet)

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
13 Nov
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “recettes anti-gaspi”Formations Collectives

Limiter le gaspillage alimentaire permet de réaliser des économies mais aussi de réduire l’impact environnemental de notre alimentation. Cette formation pratique, véritable laboratoire de l’anti-gaspi, vous apprendra à réutiliser vos excédents alimentaires et à diminuer vos déchets en respectant les règles de l’AFSCA. Objectifs ? Découvrir comment utiliser/diminuer les parures et épluchures Apprendre à réutiliser […]
13 Nov
14 h 00 min - 17 h 00 min
Résidence Préfleuri (Rue du Marché 6 à 6840 Neufchâteau)

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les enfants (4-12 ans)”Formations Collectives

Vous souhaitez proposer des repas durables dans votre école qui soient adaptés à votre réalité et aux besoins et goûts des enfants ? Le rôle d’éducation au goût des cantines scolaires est primordial ! Les légumes, le poisson, les légumineuses, sont autant d’aliments essentiels à leur santé mais qui ne suscitent pas toujours beaucoup d’enthousiasme. […]
20 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
SRJ de Forrières (Rue des Alliés, n°32 - 6953 FORRIERES)

Formation collective points de vente « BA.BA de la communication »Du local dans mon point de vente

Dans le cadre du projet « Du Local dans mon point de vente », un cycle de formations collectives est relancé jusque juin 2025.  Présentation de la formation : Quelle est votre vision, quelles valeurs votre marque adopte-t-elle, quelle est son identité/sa personnalité ? Au travers d’une analyse de marque (brand brief), vous définirez les […]
28 Nov
9 h 00 min - 13 h 30 min
Ferme Larock (Rue Duchêne 12 à 4120 Neupré)
décembre 2024

Wall’Oh Bio, l’évènement bio wallon de la restauration engagéeRencontres

Le concours Wall’Oh Bio édition restauration collective revient le 4 décembre 2024 à Namur ! Cette année, l’appel est lancé aux chef·fes de cantines scolaires qui souhaitent relever ce challenge ! En parallèle du concours de cuisine, Biowallonie vous propose une matinée composée d’ateliers/conférences, notamment avec une rencontre de l’approvisionnement coorganisée avec la Cellule Manger […]
04 Déc
7 h 30 min - 15 h 00 min
TRAKK Namur (Avenue Reine Astrid, 16 à 5000 NAMUR)

Formation collective pratique “repas végétariens”Formations Collectives

Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes […]
11 Déc
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)
janvier 2025

Formation collective points de vente « Communication non digitale »Du local dans mon point de vente

Dans le cadre du projet « Du Local dans mon point de vente », un cycle de formations collectives est relancé jusque juin 2025.  Présentation de la formation : Vous pensez que vous ne pouvez pas communiquer et avoir un impact en dehors de votre site ou des réseaux sociaux ? Durant cette formation, vous […]
13 Jan
9 h 00 min - 12 h 00 min
Carolostore (Avenue de Philippeville 284 à 6001 Charleroi)

Atelier collectif points de vente « Flyers via canva »Du local dans mon point de vente

Dans la continuité des formations collectives, des ateliers collectifs de travail pratico-pratiques visant l’application d’un élément vu au cours des formations sont organisés. Chaque point de vente travaillera sur ses propres supports au regard de ses spécificités. Ces moments étant collectifs, les échanges entre participants seront stimulés. Tous les ateliers auront lieu en présentiel..  Présentation […]
13 Jan
13 h 00 min - 16 h 00 min
Carolostore (Avenue de Philippeville 284 à 6001 Charleroi)
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain