mars 2024

Formation collective pratique « recettes anti-gaspi »Formations Collectives

Limiter le gaspillage alimentaire permet de réaliser des économies mais aussi de réduire l’impact environnemental de notre alimentation. Cette formation pratique, véritable laboratoire de l’anti-gaspi, vous apprendra à réutiliser vos excédents alimentaires et à diminuer vos déchets en respectant les règles de l’AFSCA. Objectifs ? Découvrir comment utiliser/diminuer les parures et épluchures Apprendre à réutiliser […]
20 Mar
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence "la Sérénité" (Clos de la Roseraie 26 à 5060 Sambreville)

Séance d’information – Coup de pouce « Du local dans l’assiette »

Dans le cadre du Green Deal Cantines Durables, les cantines s’engagent à relocaliser leur approvisionnement. Dans ce cadre, un coup de pouce financier est accessible : il s’agit du coup de pouce « du local dans l’assiette » ! Pour les cantines (signataires ou labellisées) qui souhaiteraient bénéficier de cette aide, il est nécessaire de participer à […]
20 Mar
14 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique « repas végétariens »Formations Collectives

Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes […]
27 Mar
9 h 00 min - 12 h 00 min
CRT Nandrin (Rue de Dinant 106 à 4557 Tinlot)

Module Argumentaires – Formation « Argumentaires pro-bio/vrac/circuit court – Sans Théâtre Forum »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : La formation commencera par un rappel des notions de base sur le bio, le vrac et le circuit court, suivi d’un temps de partage d’expériences de chacun, afin de construire des argumentaires pro-bio/vrac/circuit court. Au terme de la formation, les participants seront capables d’argumenter face aux […]
28 Mar
20 h 00 min - 22 h 00 min
En virtuel
avril 2024

Formation collective pratique « poisson frais en restauration collective »Formations Collectives

Le jour du poisson à la cantine, c’est la promesse d’un bon repas rempli d’oméga-3 et de protéines ! Entre l’élevage intensif, les techniques de pêche néfastes pour l’environnement et la surexploitation des mers et océans, notre choix à l’heure de sélectionner le poisson n’est pas sans incidence. Comment choisir et cuisiner le poisson de […]
03 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer

Module Communication – Formation « communication non digitale »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Vous pensez que vous ne pouvez pas communiquer et avoir un impact en dehors de votre site ou des réseaux sociaux ? Durant cette formation, vous découvrirez les nombreux outils de communication non digitale : presse, affichage, partenariat, vitrine, évènements… sont autant d’atout à glisser dans […]
08 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel

Séance d’information – Coup de pouce « Du local dans l’assiette »

Dans le cadre du Green Deal Cantines Durables, les cantines s’engagent à relocaliser leur approvisionnement. Dans ce cadre, un coup de pouce financier est accessible : il s’agit du coup de pouce « du local dans l’assiette » ! Pour les cantines (signataires ou labellisées) qui souhaiteraient bénéficier de cette aide, il est nécessaire de participer à […]
09 Avr
14 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique « les sandwichs sains et équilibrés »Formations Collectives

Est-ce qu’un sandwich peut constituer un repas sain et complet ? Comment réinventer ce repas si populaire et pratique ? Nous vous proposons des versions équilibrées de cet incontournable de la restauration qui respecte les grammages en termes de légumes et qui prend en compte la saisonnalité des produits et la qualité du pain ! […]
10 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer

Du local dans mon point de vente – Session de brainstormingDu local dans mon point de vente

Dans le cadre du coup de pouce « Du local dans mon point de vente », la Cellule Manger Demain a mandaté 3 partenaires : Biowallonie, ConsomAction et Collectif 5C pour développer l’expertise marketing et communication à destination des points de vente wallons qui en ont fait la demande. Afin d’accompagner les points de vente, […]
16 Avr
Journée entière
En virtuel

Module Marketing Interne – Formation « communication au sein du point de vente »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Comment rendre mon point de vente attractif pour mes client.e.s ? Comment leur offrir une expérience en cohérence avec mes valeurs ? Lors de cette formation, les points suivants seront abordés : L’aménagement du point de vente ; La politique de mise en valeur des producteurs, […]
18 Avr
13 h 00 min - 16 h 00 min
Agricovert (Chaussée de Wavre 37 à 5030 Gembloux)

Module Marketing Interne – Formation « communication au sein du point de vente »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Comment rendre mon point de vente attractif pour mes client.e.s ? Comment leur offrir une expérience en cohérence avec mes valeurs ? Lors de cette formation, les points suivants seront abordés : L’aménagement du point de vente ; La politique de mise en valeur des producteurs, […]
23 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Les petits producteurs (en Neuvice 34 à 4000 Liège
Les petits producteurs (en Neuvice 34 à 4000 Liège

Formation collective pratique « cuisiner les légumes frais et de saison – printemps »Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
24 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Lieu à déterminer
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain