Etat des lieux de l'alimentation durable en Wallonie

Présentation générale de l'outil

L’état des lieux de l’alimentation durable en Wallonie : un outil qui recense en 9 chapitres différentes initiatives, les chiffres et acteurs clés de l’alimentation durable en Wallonie !

Voici un aperçu des 9 chapitres (détaillés dans la section ci-dessous) :

  • Chapitre 1 : Territoire – Population – Indicateurs socio-économiques et habitudes alimentaires : les chiffres clés (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 2 : Agriculture et alimentation : Les chiffres clés (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 3 : Enseignement et formation : les chiffres clés (voir le chapitre)  ;
  • Chapitre 4 : Restauration hors domicile : les chiffres clés (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 5 : Acteurs publics de l’alimentation durable (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 6 : Acteurs clés et projets en matière d’approvisionnement (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 7 : Acteurs régionaux – 40 structures membres du CwAD (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 8 : Dynamiques territoriales (voir le chapitre) ;
  • Chapitre 9 : 46 projets pour relocaliser l’alimentation en Wallonie (voir le chapitre).

L’état des lieux est mis à jour annuellement : N’hésitez donc pas à nous faire part de vos remarques et propositions d’amélioration grâce aux formulaires disponibles en ligne pour chaque chapitre (cfr liens ci-dessous) !

Détails des 9 chapitres