Adresse administrative :

Rue de la fontaine 1, 4850 Geer

Province :

Périmètre d'action :

Amay, Berloz, Donceel, Faimes, Fexhe-le-Haut-Clocher, Geer, Oreye, Remicourt, Verlaine, Villers-le-Bouillet, et de Waremme.

Contact :

Martine Lekane – martine.lekane@jesuishesbignon.be – 0493.74.85.30

Service 2 - Promotion :

Public cible : Producteurs

Description : Le GAL fait également connaître les produits locaux/équitables aux restaurants de collectivité. Pour ce faire, il propose plusieurs outils : Forum alimentaire, répertoire interactif, visites de producteurs ou coaching en cuisine.

Service 1 - Sensibilisation :

Public cible : Producteurs

Description : Le Gal Jesuishesbignon propose un outil de diagnostic de durabilité pour permettre aux producteurs de faire un diagnostic de durabilité de leur exploitation sur base de critères environnementaux/sociaux/économiques et de modifier leurs pratiques pour s’inscrire dans une dynamique en matière d’agriculture durable.

Service 3 - Mise en réseau :

Public cible : Producteurs, consommateurs, transformateurs, distributeurs

Description : Le GAL met en réseau des agriculteurs entre eux pour échanger sur les bonnes pratiques en agriculture durable (journée d’étude sur l’agriculture durable agrémentée d’une visite de la distillerie Belgian Owl et également par l’organisation de cycles de séances d’information aux agriculteurs sur l’agriculture durable). Le GAL met également en réseau des producteurs et consommateurs pour développer des filières de distribution adaptées.

Manger Demain