Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation pratique “Choisir et cuisiner les viandes”

Formation pratique “Choisir et cuisiner les viandes”

Public cible ?

Personnel de cuisine.

Objectifs ?

Connaître les modalités de production des animaux disponibles sur le marché au regard de critères de durabilité et de qualité différenciée ; découvrir des modalités de cuisson / recettes pour valoriser les morceaux choisis en prenant en compte l’équilibre carcasse.

Programme

  • 8h30 – 9h00 : accueil dans les locaux de « En direct de mon élevage » (Av. des Moissons 24, 1360 Perwez)
  • 9h00 -10h00 : Visite de la coopérative et explication des processus de découpes par un chef boucher
  • 10h00- 10h30 : déplacement des participants vers les cuisines de la maison de repos et de soins Avenue Général Jadot 11 à 1360 Perwez
  • 10h30- 13h30 : atelier cuisine 

Critères du Label Cantines Durables visés

Chapitre 1

Formateur ?

Biowallonie

Date

Avr 12 2023
Expiré!

Heure

8 h 30 min - 13 h 30 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

MRS Trémouroux Perwez (Avenue Général Jadot 11 à 1360 Perwez)

Organisateur

Manger Demain
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