Events

Annuelle Mensuelle Hebdomadaire Quotidienne Liste
mai 2024

Formation collective pratique “desserts, collations et en-cas maison, sains et gourmands”

Vous souhaitez proposer à vos convives des desserts et collations maison, à la fois sains et gourmands ? Finir le repas sur une petite touche chocolatée, fruitée, fondante ou croquante sans opter pour un produit ultra-transformé et emballé ? C’est possible ! Objectifs ? Cuisiner des préparations gourmandes, économiques et réalisables à grande échelle et […]
22 Mai
13 h 00 min - 16 h 00 min
Clinique Saint-Pierre Ottignies (Av. Reine Fabiola 9 à 1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve)

Webinaire « marchés publics alimentaires et collectivités : comment les rendre accessibles aux producteur.rice.s ? »

Vous êtes un opérateur public et vous souhaitez revoir vos marchés publics alimentaires en vue de proposer aux usagers de votre cantine une assiette relocalisée ?  Terre-en-vue, la Cellule Manger Demain et le collectif développement cantines durables vous proposent un webinaire d’information ce 23 mai 2024 dès 10h30 ! Inscriptions
23 Mai
10 h 30 min - 12 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “alternatives aux fritures et panures”

Frites, croquettes, cordons bleu et poissons panés, autant de repas qui plaisent mais qui, consommés en trop grande quantité, sont néfastes pour la santé. Alors comment se faire plaisir tout en prenant soin de son corps ? Cette formation propose des alternatives gourmandes aux préparations riches en graisse ! Objectifs ? Trouver des alternatives attractives […]
29 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)

Module Communication – Formation « Communication digitale »

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Site web, réseaux sociaux, e-mailing, Google business… à quoi servent ces outils digitaux et quels sont leurs avantages ? Comment les utiliser pour atteindre mon (futur) public cible ? Durant cette formation, vous construirez votre stratégie de communication digitale. Vous apprendrez à évaluer vos canaux de […]
30 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel
juin 2024

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”

Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
04 Juin
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les seniors”

Vous travaillez au sein de la cantine d’une maison de repos ? Vous souhaitez découvrir des recettes saines et durables qui soient véritablement adaptées à votre réalité et aux besoins nutritionnels et goûts de vos résident.e.s ? Rejoignez cette formation pratique spécialement conçue pour vous et conformément aux recommandations de l’AVIQ ! Objectifs ? Cuisiner […]
05 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence d'Oultremont. (Rue de la Barrière 39B à 7011 MONS)

Module Communication – Formation « Réseaux sociaux »

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, Pinterest… les réseaux sociaux sont nombreux et vous ne savez pas par quel bout les prendre pour qu’ils soient efficaces ? Vous pensez que vous devez être partout ? Durant cette formation, vous découvrirez l’univers des réseaux sociaux : leurs publics, leurs […]
06 Juin
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain