Accueil Events Agenda Cantines durables Formation thématique « La lutte contre le gaspillage et la gestion des coûts »

Formation thématique « La lutte contre le gaspillage et la gestion des coûts »

Public cible ?

Personnel de cuisine, personnel de service, gestionnaire des achats, diététicien-ne, direction, membres des comités Manger Demain …– Niveau débutant à avancé.

Objectifs ?

Acquérir des connaissances sur le gaspillage alimentaire et où celui-ci a lieu ; mettre en perspective le gaspillage avec le portionnement des assiettes et des différents éléments les composant au regard du type de mangeur et les coûts afférents ; être capable d’identifier les principales sources de gaspillage alimentaire dans son établissement et dresser un plan d’action ; découvrir différents outils de suivi du nombre de repas consommés, de la fréquentation de l’établissement.

Critères du Label Cantines Durables visé

IV.1, IV.2, IV.4

Date

Mai 04 2022
Expired!

Heure

9 h 00 min - 17 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

Centre l’Ilon de Namur (Rue des Tanneries 1 à 5000 Namur)
Manger Demain

Organizer

Manger Demain