Accueil Events Agenda Cantines durables Formation thématique « Les saisons comme base de mon menu »

Formation thématique « Les saisons comme base de mon menu »

Public cible ?

Personnel de cuisine, personnel de service, gestionnaire des achats, diététicien-ne… – Niveau débutant à avancé.

Objectifs ?

Mieux connaître les saisons de production, lien avec les conditions pédo-climatiques ; les impacts socio-économiques et environnementaux d’achats hors saison ; découvrir et maîtriser le calendrier des fruits et légumes de saison ; être capable d’adapter ses recettes en fonction des saisons ; expérimenter des recettes comprenant des légumes peu connus et adaptés aux différentes saisons. 

Critères du Label Cantines Durables visé

Chapitre III

Date

Mar 16 2022
Expired!

Heure

9 h 00 min - 16 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

Centre IFAPME de Perwez (rue des Dizeaux 6 à 1360 Perwez)
Manger Demain

Organizer

Manger Demain