Accueil Events Agenda Cantines durables Webinaire AROMA « Les défis d’une alimentation durable en Grande Région : qu’appelle-t-on produits de qualité ? »

Webinaire AROMA « Les défis d’une alimentation durable en Grande Région : qu’appelle-t-on produits de qualité ? »

Yves Leroux, enseignant à l’ENSAIA, animera une table ronde pour échanger sur les labels régionaux et de qualité des différents territoires de la Grande Région et de leurs démarches de certification.

AVEC

  • Pierre-Yves Brasseur, coordinateur de la Fédération Belge du Commerce Equitable – BFTF (Facilitateur signataire du Green Deal Cantines Durable)
  • Reinhold Jost, Ministre de l’environnement et de la protection des consommateurs de la Sarre (en vidéo) ; 
  • Dorothée Wehlen, Responsable de la commercialisation et de la politique de la qualité à l’unité b/2 du ministère de l’environnement et de la protection des consommateurs de la Sarre ; 
  • Rachel Reckinger, Sociologue de l’alimentation à l’université du Luxembourg, responsable du projet de recherche « Pratiques Alimentaires Durables » et membre du Conseil supérieur pour un développement durable au Luxembourg ;
  • Marc Gillet, coordinateur technique du Groupe d’Achats Solidaires des Pays Lorrains (GASPL) ;
  • Bernard Lahure, Gérant d’EcoTransFaire, spécialiste en agronomie/agroalimentaire et mise en place d’écosystèmes locaux. 

 

Webinaire en langue française et allemande.

Inscriptions gratuites mais obligatoires pour recevoir le lien de connexion. 

Date

Avr 19 2021
Expired!

Heure

14 h 00 min - 16 h 00 min

Adresse

En virtuel

Organizer

AROMA Project
Website
http://www.aroma-interreg.eu