Yves Leroux, enseignant à l’ENSAIA, animera une table ronde pour échanger sur les labels régionaux et de qualité des différents territoires de la Grande Région et de leurs démarches de certification.
AVEC
- Pierre-Yves Brasseur, coordinateur de la Fédération Belge du Commerce Equitable – BFTF (Facilitateur signataire du Green Deal Cantines Durable)
- Reinhold Jost, Ministre de l’environnement et de la protection des consommateurs de la Sarre (en vidéo) ;
- Dorothée Wehlen, Responsable de la commercialisation et de la politique de la qualité à l’unité b/2 du ministère de l’environnement et de la protection des consommateurs de la Sarre ;
- Rachel Reckinger, Sociologue de l’alimentation à l’université du Luxembourg, responsable du projet de recherche « Pratiques Alimentaires Durables » et membre du Conseil supérieur pour un développement durable au Luxembourg ;
- Marc Gillet, coordinateur technique du Groupe d’Achats Solidaires des Pays Lorrains (GASPL) ;
- Bernard Lahure, Gérant d’EcoTransFaire, spécialiste en agronomie/agroalimentaire et mise en place d’écosystèmes locaux.
Webinaire en langue française et allemande.
Inscriptions gratuites mais obligatoires pour recevoir le lien de connexion.