Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – printemps”

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – printemps”

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap !

Objectifs ?

  • Cuisiner de nouvelles recettes à base de fruits et légumes frais et de saison sans multiplier le temps de préparation
  • Découvrir des conseils et astuces pour introduire dans toutes vos recettes, des fruits et légumes de saison
  • Préparer de bonnes soupes diversifiées à partir de légumes frais
  • Mettre en valeur les légumes de saison dans l’intitulé de vos plats

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre le critère III.1. Légumes frais et de saisons du Label Cantines Durables.

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Avr 24 2024

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

IPES Hesbaye (Rue de Huy 123 à 4300 Waremme)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain