Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les seniors”
Vous travaillez au sein de la cantine d’une maison de repos ? Vous souhaitez découvrir des recettes saines et durables qui soient véritablement adaptées à votre réalité et aux besoins nutritionnels et goûts de vos résident.e.s ? Rejoignez cette formation pratique spécialement conçue pour vous et conformément aux recommandations de l’AVIQ !
Objectifs ?
Cuisiner des repas traditionnels à la fois sains et équilibrés qui plaisent
Découvrir des alternatives aux fritures et aux panures qui soient bonnes pour la santé et pour les papilles
Proposer des recettes attrayantes en s’adaptant aux différentes textures liées aux capacités de mastication et de déglutition de vos résident.e.s
Travailler sur l’attractivité des intitulés des recettes présentés aux seniors
Proposer des recettes sur le mode de « finger food » pour s’adapter aux pathologies des résident.e.s et aux enjeux de dénutrition
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de clés pratiques pour proposer au menu des plats qui répondent aux exigences du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !