Accueil Events Formation “Equilibre nutritionnel, composition des menus et fiches techniques”

Formation “Equilibre nutritionnel, composition des menus et fiches techniques”

Public cible ?

Personnel de cuisine, diététicien … – Niveau intermédiaire et avancé.

Objectifs ?

L’objectif de cette formation est d’aborder l’équilibre nutritionnel et la santé de la planète. Mais également d’apprendre à composer des menus en intégrant différents critères de l’alimentation durable, et l’utilité des fiches techniques. Ces sujets seront abordés autour de plusieurs questions : Quelles sont les dernières recommandations nutritionnelles ? Comment nourrir le monde en 2050 et quelles sont les priorités nutritionnelles pour l’homme et pour la planète ? Quels outils à disposition des cantines pour élaborer des menus équilibrés et sensibiliser les usagers à l’équilibre nutritionnel ? Comment établir un plan alimentaire en combinant équilibre nutritionnel et alimentation durable ? Quelles fiches techniques à disposition des cantines et leur utilité ?

Formateur ?

Biowallonie (Hélène Castel et Alexia Wolf)

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Mai 20 2021

Heure

10 h 00 min - 11 h 30 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

En virtuel
Manger Demain

Organizer

Manger Demain