Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation thématique « Gaspillage alimentaire, zéro déchet et tri des déchets »

Formation thématique « Gaspillage alimentaire, zéro déchet et tri des déchets »

Public cible ?

personnel de cuisine, personnel de service, personnel administratif, enseignant / soignant, diététicien, direction, … – Niveau débutant à intermédiaire.

Objectifs ?

La réduction du gaspillage alimentaire est une des portes d’entrées importante vers une alimentation durable dans les cantines. Mais que représente-t-il en chiffres et quels sont ses impacts ? Comment estimer le gaspillage alimentaire généré dans mon établissement ? Quelles sont les bonnes pratiques existantes dans des établissements similaires au mien pour le réduire ? Quelle est sa place dans le « Label Cantines Durables » en Wallonie ?

De nombreux outils et projets inspirants existent. En plus de sensibiliser à la thématique du gaspillage alimentaire, cette formation sera l’occasion d’apprendre de l’expérience d’autres cantines que ce soit au niveau de pesées ou de projets de sensibilisation. Ce sera également l’occasion d’apprendre à utiliser les outils à votre disposition.

Formateur ?

Biowallonie (Hélène Castel)

Date

Oct 07 2021
Expiré!

Heure

9 h 00 min - 16 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Biowallonie asbl - Rue du Séminaire 22, Boîte 1 à 5000 Namur

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain