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Agenda
novembre 2024
Formation collective pratique “Les classiques revisités”Formations Collectives
Vous souhaitez introduire le changement progressivement dans vos menus afin de proposer des repas sains, équilibrés et durables sans bousculer les habitudes alimentaires de vos convives ? Qu’il s’agisse du pain de viande, des cordons bleus, des spaghettis bolognaise… Il est possible de cuisiner les grands classiques et incontournables de la restauration collective tout en […]
13 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ateliers de Pontaury (Rue de Pontaury 4 à 5640 Mettet)
Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”Formations Collectives
Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
13 Nov
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel
Formation collective pratique “recettes anti-gaspi”Formations Collectives
Limiter le gaspillage alimentaire permet de réaliser des économies mais aussi de réduire l’impact environnemental de notre alimentation. Cette formation pratique, véritable laboratoire de l’anti-gaspi, vous apprendra à réutiliser vos excédents alimentaires et à diminuer vos déchets en respectant les règles de l’AFSCA. Objectifs ? Découvrir comment utiliser/diminuer les parures et épluchures Apprendre à réutiliser […]
13 Nov
14 h 00 min - 17 h 00 min
Résidence Préfleuri (Rue du Marché 6 à 6840 Neufchâteau)
Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les enfants (4-12 ans)”Formations Collectives
Vous souhaitez proposer des repas durables dans votre école qui soient adaptés à votre réalité et aux besoins et goûts des enfants ? Le rôle d’éducation au goût des cantines scolaires est primordial ! Les légumes, le poisson, les légumineuses, sont autant d’aliments essentiels à leur santé mais qui ne suscitent pas toujours beaucoup d’enthousiasme. […]
20 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
SRJ de Forrières (Rue des Alliés, n°32 - 6953 FORRIERES)
décembre 2024
Wall’Oh Bio, l’évènement bio wallon de la restauration engagéeRencontres
Le concours Wall’Oh Bio édition restauration collective revient le 4 décembre 2024 à Namur ! Cette année, l’appel est lancé aux chef·fes de cantines scolaires qui souhaitent relever ce challenge ! En parallèle du concours de cuisine, Biowallonie vous propose une matinée composée d’ateliers/conférences, notamment avec une rencontre de l’approvisionnement coorganisée avec la Cellule Manger […]
04 Déc
7 h 30 min - 15 h 00 min
TRAKK Namur (Avenue Reine Astrid, 16 à 5000 NAMUR)
Formation collective pratique “repas végétariens”Formations Collectives
Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes […]
11 Déc
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)
janvier 2025
Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – hiver”Formations Collectives
Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
15 Jan
9 h 00 min - 12 h 00 min
IPES Hesbaye (Rue de Huy 123 à 4300 Waremme)
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