Vous souhaitez introduire le changement progressivement dans vos menus afin de proposer des repas sains, équilibrés et durables sans bousculer les habitudes alimentaires de vos convives ? Qu’il s’agisse du pain de viande, des cordons bleus, des spaghettis bolognaise… Il est possible de cuisiner les grands classiques et incontournables de la restauration collective tout en répondant aux critères d’une alimentation durable !
Objectifs ?
Préparer des recettes mettant en valeur les plats traditionnels de la restauration collective
Disposer de conseils pour susciter l’adhésion des équipes de cuisine et des convives aux enjeux de l’alimentation durable
Découvrir des techniques de cuisson durables et des astuces pour augmenter la variété des textures et des saveurs
Mettre en pratique des techniques d’assaisonnement
Mettre en valeur les plats grâce à leur présentation dans l’assiette
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de clés pratiques pour proposer au menu des plats qui répondent aux exigences du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !