Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les enfants (4-12 ans)”
Vous souhaitez proposer des repas durables dans votre école qui soient adaptés à votre réalité et aux besoins et goûts des enfants ? Le rôle d’éducation au goût des cantines scolaires est primordial ! Les légumes, le poisson, les légumineuses, sont autant d’aliments essentiels à leur santé mais qui ne suscitent pas toujours beaucoup d’enthousiasme. Proposer de tels aliments tout en ravivant leurs papilles, voici le défi de cette formation pratique en cuisine !
Objectifs ?
Apprendre à adapter les recettes conventionnelles vers des recettes durables qui éveilleront la curiosité et les papilles des enfants
Réussir à faire apprécier des légumes, du poisson et des repas végétariens aux enfants
Comprendre les enjeux de l’alimentation durable pour le bien-être des enfants
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de clés pratiques pour proposer au menu des plats qui répondent aux exigences du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !