avril 2024

Module Marketing Interne – Formation « communication au sein du point de vente »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Comment rendre mon point de vente attractif pour mes client.e.s ? Comment leur offrir une expérience en cohérence avec mes valeurs ? Lors de cette formation, les points suivants seront abordés : L’aménagement du point de vente ; La politique de mise en valeur des producteurs, […]
23 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
Les petits producteurs (en Neuvice 34 à 4000 Liège
Les petits producteurs (en Neuvice 34 à 4000 Liège

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – printemps”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
24 Avr
9 h 00 min - 12 h 00 min
IPES Hesbaye (Rue de Huy 123 à 4300 Waremme)

Webinaire : Un cadre rénové de la commande publique (déclaration commune)

Les villes et communes sont nombreuses à s’engager pour rendre leurs systèmes alimentaires et agricoles plus durables. Pour renforcer ces politiques alimentaires locales, développer des politiques structurantes à l’échelles européennes susceptibles de transformer les pratiques alimentaires, d’accélérer et accentuer la transformation des systèmes alimentaires européens, il est nécessaire d’instaurer un cadre européen qui facilite l’achat […]
26 Avr
15 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel
mai 2024

Module Marketing Interne – Formation « questionner sa gamme de produits et son approvisionnement »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Le périmètre de ma gamme est-il clairement défini ? Les critères de choix de produits sont-ils cohérents vis-à-vis des valeurs et du public cible ? Comment améliorer ma gamme au travers d’un approvisionnement différencié ? Comment trouver de nouveaux fournisseurs sur mon territoire ? Au travers […]
13 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
Biowallonie asbl - Rue du Séminaire 22, Boîte 1 à 5000 Namur

Formation collective pratique “desserts, collations et en-cas maison, sains et gourmands”Formations Collectives

Vous souhaitez proposer à vos convives des desserts et collations maison, à la fois sains et gourmands ? Finir le repas sur une petite touche chocolatée, fruitée, fondante ou croquante sans opter pour un produit ultra-transformé et emballé ? C’est possible ! Objectifs ? Cuisiner des préparations gourmandes, économiques et réalisables à grande échelle et […]
22 Mai
13 h 00 min - 16 h 00 min
Clinique Saint-Pierre Ottignies (Av. Reine Fabiola 9 à 1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve)

Formation collective pratique “alternatives aux fritures et panures”Formations Collectives

Frites, croquettes, cordons bleu et poissons panés, autant de repas qui plaisent mais qui, consommés en trop grande quantité, sont néfastes pour la santé. Alors comment se faire plaisir tout en prenant soin de son corps ? Cette formation propose des alternatives gourmandes aux préparations riches en graisse ! Objectifs ? Trouver des alternatives attractives […]
29 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)

Module Communication – Formation « Communication digitale »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Site web, réseaux sociaux, e-mailing, Google business… à quoi servent ces outils digitaux et quels sont leurs avantages ? Comment les utiliser pour atteindre mon (futur) public cible ? Durant cette formation, vous construirez votre stratégie de communication digitale. Vous apprendrez à évaluer vos canaux de […]
30 Mai
9 h 00 min - 12 h 00 min
En virtuel
juin 2024

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les seniors”Formations Collectives

Vous travaillez au sein de la cantine d’une maison de repos ? Vous souhaitez découvrir des recettes saines et durables qui soient véritablement adaptées à votre réalité et aux besoins nutritionnels et goûts de vos résident.e.s ? Rejoignez cette formation pratique spécialement conçue pour vous et conformément aux recommandations de l’AVIQ ! Objectifs ? Cuisiner […]
05 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence d'Oultremont. (Rue de la Barrière 39B à 7011 MONS)

Module Communication – Formation « Réseaux sociaux »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, Pinterest… les réseaux sociaux sont nombreux et vous ne savez pas par quel bout les prendre pour qu’ils soient efficaces ? Vous pensez que vous devez être partout ? Durant cette formation, vous découvrirez l’univers des réseaux sociaux : leurs publics, leurs […]
06 Juin
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Du local dans mon point de vente – Session de brainstormingDu local dans mon point de vente

Dans le cadre du coup de pouce « Du local dans mon point de vente », la Cellule Manger Demain a mandaté 3 partenaires : Biowallonie, ConsomAction et Collectif 5C pour développer l’expertise marketing et communication à destination des points de vente wallons qui en ont fait la demande. Afin d’accompagner les points de vente, […]
11 Juin
Journée entière
En virtuel

Module Argumentaires – Formation « Comment questionner sa politique de prix et de marges et communiquer dessus ? »Du local dans mon point de vente

Durée : ½ journée Présentation de la formation : Interroger sa politique de prix et de marges. Apprendre à appréhender les questions relatives aux prix auprès des consommateurs et disposer de réponses claires et compréhensibles. Objectifs : Déconstruire les stéréotypes sur les prix ; Questionner le juste prix sur toute la chaine de valeur ; […]
17 Juin
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – été”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
19 Juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ecole maternelle de Lustin (Rue Pépin 9 à 5170 Lustin)
Aucun événement trouvé !
En savoir plus
Manger Demain