Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – été”
Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap !
Objectifs ?
Cuisiner de nouvelles recettes à base de fruits et légumes frais et de saison sans multiplier le temps de préparation
Découvrir des conseils et astuces pour introduire dans toutes vos recettes, des fruits et légumes de saison
Préparer de bonnes soupes diversifiées à partir de légumes frais
Mettre en valeur les légumes de saison dans l’intitulé de vos plats
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre le critère III.1. Légumes frais et de saisons du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !