Accueil Events Formation “L’approvisionnement des cantines en produits locaux de qualité”

Formation “L’approvisionnement des cantines en produits locaux de qualité”

Public cible ?

Personnel de cuisine, gestionnaire des achats, enseignant, direction, … – Niveau débutant à avancé.

Objectifs ?

• Permettre aux participants d’identifier les besoins et marges de progrès de leur cantine en matière d’approvisionnement en produits locaux et durables.
• Fournir aux participants une méthodologie leur permettant de mettre progressivement en place un approvisionnement local et durable sans augmentation des coûts.
• Permettre aux participants d’identifier les réseaux et les acteurs d’approvisionnement en produits locaux et durables, et d’appréhender leur contexte et leurs contraintes de travail.
• Donner les informations et les outils nécessaires pour établir et valoriser des collaborations pérennes avec les réseaux et les acteurs d’approvisionnement.

Programme

• Témoignages et partages d’expériences de cantines et de producteurs en matière d’approvisionnement local des collectivités.
• Présentation des avancées et des besoins des cantines.
• Présentation de l’outil de mise en réseau : Le Clic Local.
• Echanges et discussions autour de la thématique.

Formateur ?

Manger Demain et partenaires

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Avr 27 2021

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

En virtuel
Manger Demain

Organizer

Manger Demain