Formation “L’approvisionnement des cantines en produits locaux de qualité”
Public cible ?
Personnel de cuisine, gestionnaire des achats, enseignant, direction, … – Niveau débutant à avancé.
Objectifs ?
• Permettre aux participants d’identifier les besoins et marges de progrès de leur cantine en matière d’approvisionnement en produits locaux et durables. • Fournir aux participants une méthodologie leur permettant de mettre progressivement en place un approvisionnement local et durable sans augmentation des coûts. • Permettre aux participants d’identifier les réseaux et les acteurs d’approvisionnement en produits locaux et durables, et d’appréhender leur contexte et leurs contraintes de travail. • Donner les informations et les outils nécessaires pour établir et valoriser des collaborations pérennes avec les réseaux et les acteurs d’approvisionnement.
Programme
• Témoignages et partages d’expériences de cantines et de producteurs en matière d’approvisionnement local des collectivités. • Présentation des avancées et des besoins des cantines. • Présentation de l’outil de mise en réseau : Le Clic Local. • Echanges et discussions autour de la thématique.