Chaque jour, plus de 200 000 repas chauds sont servis en restauration collective : Un chiffre qui fait de ce secteur un enjeu majeur pour la transition du système alimentaire wallon.
En tant qu’acheteurs professionnels (cuisines de collectivités et HORECA) vous souhaitez introduire davantage de produits locaux et de saison dans vos assiettes. Toutefois, dans les faits, les échanges avec les fournisseurs locaux n’ont que trop peu souvent lieu en raison des freins rencontrés : la logistique (quantités, transport, stockage…), la nature des denrées (transformation, etc.), le prix (budget faible pour les cantines, prix rémunérateur pour les producteurs), etc.
En tant que producteurs/transformateurs/distributeurs (vendeurs), vous avez la possibilité de contribuer à cette transition alimentaire grâce à votre production !
C’est pourquoi, la Cellule Manger Demain, en collaboration avec l’Apaq-W, le Collège des Producteurs, Biowallonie, la Sowalfin et le Service Public de Wallonie, organise régulièrement des rencontres afin de vous permettre d’échanger avec des cantines désireuses de revoir leur approvisionnement vers plus de durabilité.
Intéressé.e ? Complétez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à la rencontre du 18 mai 2022 qui aura lieu en virtuel de 10h à 11h30 et venez échanger pour favoriser les contacts professionnels et ainsi augmenter vos chances de conclure des contrats d’approvisionnement local !