Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Workshop | Restaurateurs et cantiniers : croisons les regards !

Workshop | Restaurateurs et cantiniers : croisons les regards !

Pendant deux jours, le restaurant Hors-Champs ouvre ses portes à un grand rassemblement culinaire et citoyen, en collaboration avec Biowallonie et de nombreux partenaires engagés dans la transition alimentaire dont la Cellule Manger Demain !

Dans ce cadre, nous vous invitons à une rencontre inédite entre chef·fes de cantines et de restaurants : deux mondes que tout semble opposer pourtant unis par une passion commune, la cuisine !

Pour croiser les regards, les savoir-faire et les visions autour des pratiques en alimentation durable, nous aurons la chance d’avoir à nos côtés deux chefs aux parcours croisés et inspirants :

-Damien Mahy, passé de la gastronomie à la consultance en restauration collective avec Emulsio Consult – Vous l’avez peut-être croisé au détour d’une de nos formations collectives,

-Julien Malaisse, ancien chef de collectivité, aujourd’hui à la tête du restaurant Pré de chez Vous, étoilé au Guide Michelin.

Ensemble, ils ouvriront le dialogue sur ce que chacun peut apprendre de l’autre, comment innover ensemble, et surtout, comment faire de la restauration — collective comme commerciale — un véritable levier de transition alimentaire.

Intéressé·e ? Cette rencontre aura lieu dans le cadre du festival le lundi 29 septembre à 14h à Gembloux. L’entrée est payante (25€ en prévente et 30€ sur place) pour couvrir le coût des délicieuses et inspirantes dégustations proposées par 6 chefs à découvrir sur le site du restaurant Hors-Champs.

Vous souhaitez nous y rejoindre ? Merci de vous préinscrire au workshop grâce au formulaire ci-après :

L'événement est terminé.

Date

Sep 29 2025
Expiré!

Heure

14 h 00 min - 15 h 00 min

Tarif

$25.00

Lieu

Gembloux

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain