Adresse administrative :

8 Avenue Edmond Van Nieuwenhuyse, Auderghem, 1160

Périmètre d'action :

Wallonie et Bruxelles

Contact :

Monsieur Sami Hemdane – 02/788 05 52 – sami.hemdane@comeos.be

Services :

Public cible : Catering

Description : 

  1. Service 1 (Disponible pour les membres UBC) : Dans nos commissions trimestrielles, les membres de l’UBC sont tenus informés des projets en cours concernant l’alimentation durable : Nutri-Score, gaspillage alimentaire, repas plus sains dans les écoles, …
  2. Service 2 : Chaque année, UBC organise une enquête « gaspillage alimentaire » afin d’avoir une idée de la quantité des invendus et déchets organiques dans les cuisines de collectivité. ces chiffres sont intégrés dans le reporting flamand Ketenroadmap Voedselverliezen: https://voedselverlies.be/monitor
  3. Dans les réunions sectorielles, UBC rassemble tous ses membres pour échanger les bonnes pratiques.
  4. UBC organise des séminaires sur l’alimentation durable: Nutri-Score, marketing responsable envers les enfants, additifs,…

Public cible : Distribution, grossistes, catering

Description : Comeos, la fédération du commerce et des services, a développé une brochure « dons alimentaires » pour faciliter la donation des invendus. Cette brochure est disponible pour les membres UBC.

Manger Demain