Adresse administrative :
8 Avenue Edmond Van Nieuwenhuyse, Auderghem, 1160
Périmètre d'action :
Wallonie et Bruxelles
Contact :
Monsieur Sami Hemdane – 02/788 05 52 – sami.hemdane@comeos.be
Services :
Public cible : Catering
Description :
- Service 1 (Disponible pour les membres UBC) : Dans nos commissions trimestrielles, les membres de l’UBC sont tenus informés des projets en cours concernant l’alimentation durable : Nutri-Score, gaspillage alimentaire, repas plus sains dans les écoles, …
- Service 2 : Chaque année, UBC organise une enquête « gaspillage alimentaire » afin d’avoir une idée de la quantité des invendus et déchets organiques dans les cuisines de collectivité. ces chiffres sont intégrés dans le reporting flamand Ketenroadmap Voedselverliezen: https://voedselverlies.be/monitor
- Dans les réunions sectorielles, UBC rassemble tous ses membres pour échanger les bonnes pratiques.
- UBC organise des séminaires sur l’alimentation durable: Nutri-Score, marketing responsable envers les enfants, additifs,…
Public cible : Distribution, grossistes, catering
Description : Comeos, la fédération du commerce et des services, a développé une brochure « dons alimentaires » pour faciliter la donation des invendus. Cette brochure est disponible pour les membres UBC.