Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Economie sociale et saveurs locales : Immersion au cœur des coopératives (Liège)

Economie sociale et saveurs locales : Immersion au cœur des coopératives (Liège)

Pour participer à la rencontre “économie sociale et saveurs locales : immersion au coeur des coopératives” organisée en province de Liège, merci de compléter le formulaire d’inscription ci-après.

Vous souhaitez en savoir plus sur les opportunités que représentent les coopératives d’économie sociale pour votre cantine ?

La Cellule Manger Demain, en partenariat avec le collectif 5C, le Pôle Circuit Court (CATL) et la coopérative Circuits Paysans, vous propose une rencontre au coeur de la dynamique ! Nous aurons la chance d’être accueilli à Thimister-Clermont au sein de la coopérative Histoire d’un grain  !

Au programme :

09h15 | Accueil

9h30 | Introduction et immersion au sein du secteur de l’économie sociale et des coopératives

9h50 | Présentation du contexte liégeois avec Florence Henrard de la CATL/Pôle Circuit Court et Lilou Cajot de la coopérative Circuits Paysans : projet, finalités, fonctionnement et plus-values pour la restauration collective

10h20 | Témoignages-échanges avec les producteurs/artisans  : Gabrielle Vilour – Terra Alter et Renaud Keutgen – Histoire d’un grain

11h00 | En pratique, comment rendre son marché public accessible aux coopératives ?

11h30 | Visite du moulin

12h00 | Lunch

Informations pratiques :
Histoire d’un Grain : Rue Margensault 33, 4890 Thimister-Clermont

Complétez le formulaire ci-après pour vous inscrire :

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Mai 14 2025

Heure

9 h 30 min - 12 h 30 min

Labels

Rencontres

Lieu

Histoire d’un Grain (Rue Margensault 33, 4890 Thimister-Clermont)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain