Accueil Events - Manger Demain Agenda Manger Demain Formation collective points de vente « Assortiment et approvisionnement »

Formation collective points de vente « Assortiment et approvisionnement »

Dans le cadre du projet « Du Local dans mon point de vente », un cycle de formations collectives est relancé jusque juin 2025. 

Présentation de la formation :

Cette formation viendra challenger le périmètre de votre assortiment en vous présentant des critères de choix à prendre en compte, en identifiant les tendances du marché, en analysant vos chiffres et en les comparant avec ceux d’autres points de ventes. Un outil d’aide à la décision sera proposé pour objectiver l’entrée d’un produit dans votre assortiment. Le choix des fournisseurs sera également questionné.

Objectifs de la formation

  • Acquérir des notions de base sur la stratégie d’assortiment
  • Identifier les tendances des marchés belge et wallon ;
  • Questionner sa stratégie d’assortiment en lien avec le public cible et les valeurs ;
  • Identifier les critères à prendre en compte pour intégrer un nouveau produit dans son assortiment
  • Identifier les critères à prendre en compte dans le choix de ses fournisseurs

A l’issue de la formation, le·la participant·e repartira avec les outils suivants :

  • Arbre de décision pour questionner l’entrée d’un produit dans votre assortiment
  • Sondage type sur l’assortiment de votre magasin
  • Coordonnées de fournisseurs.

Pour qui ?

  • Tous les points de vente participants au coup de pouce “du local dans mon point de vente” (caisses de solidarité, bons d’achat, actions solidaires)
  • Ou pour tout·e gérant·e, employé·e ou bénévole d’un point de vente physique ou en ligne dont le siège social est situé en Wallonie et tant qu’il répond aux critères de la charte.
  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Mar 11 2025

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Du local dans mon point de vente

Lieu

Région de Namur (À préciser)
Manger Demain