Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “alternatives aux fritures et panures”

Formation collective pratique “alternatives aux fritures et panures”

Frites, croquettes, cordons bleu et poissons panés, autant de repas qui plaisent mais qui, consommés en trop grande quantité, sont néfastes pour la santé. Alors comment se faire plaisir tout en prenant soin de son corps ? Cette formation propose des alternatives gourmandes aux préparations riches en graisse !

Objectifs ?

  • Trouver des alternatives attractives et gourmandes aux préparations grasses afin d’améliorer la qualité nutritionnelle des menus
  • Réaliser des sauces moins riches en graisse pour accompagner vos plats
  • Diminuer la fréquence des fritures et des panures dans vos menus

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre le critère I.5. Préparations Grasses du Label Cantines Durables.

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Mai 29 2024

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Athénée Lucie Dejardin (Rue de l'Industrie 127 à 4100 Seraing)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain