Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “les sandwichs sains et équilibrés”

Formation collective pratique “les sandwichs sains et équilibrés”

Est-ce qu’un sandwich peut constituer un repas sain et complet ?

Comment réinventer ce repas si populaire et pratique ? Nous vous proposons des versions équilibrées de cet incontournable de la restauration qui respecte les grammages en termes de légumes et qui prend en compte la saisonnalité des produits et la qualité du pain !

Objectifs ?

  • Découvrir de nouvelles compositions de sandwichs pour revisiter votre carte
  • Découvrir des alternatives aux sandwichs : wraps, roulés de blé, etc.
  • Redécouvrir les incontournables en version saine, complète et équilibrée
  • Apprendre des conseils et astuces pour atteindre les grammages en légumes et VVPO définis dans le Vademecum du Label Cantines Durables
  • Proposer des sandwichs de saison et des alternatives aux crudités traditionnelles

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de clés pratiques pour proposer une carte de sandwichs qui répond aux exigences du Label Cantines Durables.

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

L'événement est terminé.

Date

Avr 10 2024
Expiré!

Heure

14 h 00 min - 17 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Home Gai Séjour (Drève des Alliés 3 à 6530 THUIN)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain