Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “repas végétariens”

Formation collective pratique “repas végétariens”

Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes avec des recettes inspirées du Moyen-Orient, de la méditerranée… De quoi ravir les papilles !

Objectifs ?

  • Proposer des repas végétariens riches en protéines végétales qui soient attrayants, sains et gourmands
  • Découvrir des recettes originales et redécouvrir des classiques en mode végétarien
  • Tout savoir sur les temps de trempage, de cuisson et les bienfaits des légumineuses et céréales
  • Augmenter la diversité des aliments d’origine végétale au sein de ses préparations
  • Rendre ces plats attractifs grâce aux intitulés et à la présentation dans l’assiette

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre les critères I.2. Protéines d’origine végétale et I.3. Céréales complètes du Label Cantines Durables

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

L'événement est terminé.

Date

Mar 27 2024
Expiré!

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

CRT Nandrin (Rue de Dinant 106 à 4557 Tinlot)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain