Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes avec des recettes inspirées du Moyen-Orient, de la méditerranée… De quoi ravir les papilles !
Objectifs ?
Proposer des repas végétariens riches en protéines végétales qui soient attrayants, sains et gourmands
Découvrir des recettes originales et redécouvrir des classiques en mode végétarien
Tout savoir sur les temps de trempage, de cuisson et les bienfaits des légumineuses et céréales
Augmenter la diversité des aliments d’origine végétale au sein de ses préparations
Rendre ces plats attractifs grâce aux intitulés et à la présentation dans l’assiette
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre les critères I.2. Protéines d’origine végétale et I.3. Céréales complètes du Label Cantines Durables
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !