Formation “diversifier les sources de protéines dans ma cantine”
Public cible ?
Personnel de cuisine, personnel de service, gestionnaire des achats, enseignant, soignant, direction … – Niveau débutant à avancé.
Objectifs ?
Cette formation vise à donner une meilleure compréhension des protéines au sens large et à donner les balises pour faire des choix durables pour les sources protéiques.
Lors de cette formation nous aborderons l’introduction de repas végétarien dans les cantines mais également le bien-être animal. Pourquoi diversifier les sources de protéines dans le cadre d’une alimentation durable ? Comment introduire des menus végétariens variés et équilibrés dans ma cantine ? Comment choisir mes protéines animales ? Quelles ressources à ma disposition ?
« Le propos n’est pas d’opposer les protéines animales et les protéines végétales. Il s’agit d’encourager la diversité des sources de protéines dont les apports nutritionnels complémentaires permettent l’équilibre global (vitamines, minéraux, etc.), le plaisir de manger et une meilleure utilisation des ressources naturelles. »