Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation pratique “Choisir et cuisiner les poissons”

Formation pratique “Choisir et cuisiner les poissons”

Le jour du poisson à la cantine, c’est la promesse d’un bon repas rempli d’oméga-3 et de protéines ! Entre l’élevage intensif, les techniques de pêche néfastes pour l’environnement et la surexploitation des mers et océans, notre choix à l’heure de sélectionner le poisson n’est pas sans incidence. Comment choisir et cuisiner le poisson de façon durable tout en limitant son coût et le temps de préparation ? Autant de défis à relever durant cette formation pratique en cuisine !

Objectifs ?

-Découvrir des recettes à base de poissons frais issus de la pêche durable, en mettant l’accent sur les modes de cuisson et sur les différentes façons de les accommoder

-Mettre en application des conseils sur les portions et les découpes

-Cuisiner le poisson à moindre coût

-Mettre en valeur les plats grâce à leur présentation dans l’assiette

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Juin 11 2025

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

IMP René Thône (Rue du Temple 3/5 à 7100 LA LOUVIERE)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain