Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation pratique « Choisir et cuisiner les viandes »

Formation pratique « Choisir et cuisiner les viandes »

Public cible ?

Personnel de cuisine.

Objectifs ?

Connaître les modalités de production des animaux disponibles sur le marché au regard de critères de durabilité et de qualité différenciée ; découvrir des modalités de cuisson / recettes pour valoriser les morceaux choisis en prenant en compte l’équilibre carcasse.

Programme

  • 8h30 – 9h00 : accueil dans les locaux de « En direct de mon élevage » (Av. des Moissons 24, 1360 Perwez)
  • 9h00 -10h00 : Visite de la coopérative et explication des processus de découpes par un chef boucher
  • 10h00- 10h30 : déplacement des participants vers les cuisines d’une cantine (lieu à déterminer)
  • 10h30- 13h30 : atelier cuisine 

Critères du Label Cantines Durables visés

Chapitre 1

Formateur ?

Biowallonie

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Nov 22 2023

Heure

8 h 30 min - 13 h 30 min

Labels

Formations Collectives

Adresse

Lieu à déterminer
Manger Demain

Organizer

Manger Demain