Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation thématique “Les saisons comme base de mon menu”

Formation thématique “Les saisons comme base de mon menu”

Public cible ?

Personnel de cuisine, personnel de service, gestionnaire des achats, diététicien-ne… – Niveau débutant à avancé.

Objectifs ?

Mieux connaître les saisons de production, lien avec les conditions pédo-climatiques ; les impacts socio-économiques et environnementaux d’achats hors saison ; découvrir et maîtriser le calendrier des fruits et légumes de saison ; être capable d’adapter ses recettes en fonction des saisons ; expérimenter des recettes comprenant des légumes peu connus et adaptés aux différentes saisons. 

Critères du Label Cantines Durables visé

Chapitre III

L'événement est terminé.

Date

Mar 16 2022
Expiré!

Heure

9 h 00 min - 16 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Centre IFAPME de Perwez (rue des Dizeaux 6 à 1360 Perwez)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain