En collaboration avec nos partenaires du programme européen FoodSHIFT 2030 et le Centre Hospitalier Bois de l’Abbaye (CHBA), la Cellule Manger Demain a le plaisir de vous inviter le vendredi 27 octobre de 14h à 17h30 à notre workshop “Echange de bonnes pratiques entre grandes et moyennes cuisines de collectivités” en présence de représentants de la cuisine centrale de la ville d’Avignon.
Nous accueillerons à cette occasion Elsa Chiffard-Carricaburu, chargée de mission FoodSHIFT 2030 et Hughes Fortuna, Directeur de la restauration qui témoigneront de l’engagement de la Ville d’Avignon dans le programme européen FoodSHIFT 2030, du processus de remunicipalisation du service de restauration collective de la Ville d’Avignon et de leurs nouveaux projets en cours.
Notre hôte, Pierre Rorive, Directeur du Département hôtelier du CHBA (dont les 5 crèches, desservies par la cuisine, ont obtenu le Label Cantines Durables 2 radis) et Christian Jonet, Coordinateur de la ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) témoigneront également des ponts créés entre acteur·rice.s de l’approvisionnement local et les collectivités.
Après ces présentations, les échanges se poursuivront autour de tables rondes consacrées aux défis d’un approvisionnement local, et à l’introduction d’alternatives végétariennes en restauration collective. Une visite des cuisines du CHBA sera également au programme. Les participant.e.s devront choisir l’une de ces 3 activités pour la seconde partie de cette rencontre.
Public cible ?
Cet événement est réservé aux cuisines centrales et sociétés de catering.